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Exklusiver Kochevent

TFL Platinum-Anlass, Dienstag 22. Oktober 2024

Die Platinum-Mitglieder erlebten ein unvergessliches Kochabenteuer unter der Leitung von Mario Garcia, Kochunternehmer und Koch-Weltmeister, unterstützt durch David Picenoni, SHL und David Füger, Vitznauerhof. Nach kurzer Begrüssung durch Messeleiterin Suzanne Galliker und Nicole Winkler, TFL-Vorstandsmitglied, stimmte man sich bei einem Glas Champagner  und feinen Häppchen auf den Abend ein. Unter fachkundiger Anleitung wurde geschnetzelt, gegart, gebraten, gekostet, aber natürlich auch gelacht, getrunken, gestaunt, diskutiert, degustiert und serviert.

Der Abend wurde ergänzt mit Dirk Hany,  Mitinhaber der Bar am Wasser in Zürich und Barkeeper of the Year 2020.  Dem  spannenden, mit vielen Anekdoten gespickte Einblick in die Welt der Cocktailkunde auf Sterneniveau folgten logischerweise leckere Drinks.

Der Event fand im exklusiven Rahmen der „ZAGG“ statt, der nationalen Gastro- und Hotellerie Messe Luzern. In der der tollen Showküche, begleitet von den Profis, konnte nichts schief gehen. Ganz herzlichen Dank an Mario Garcia, David Füger, David Picenoni und Dirk Hany und das Gastrecht bei der ZAGG, Messe Luzern.

Bildergalerie des gelungenen Events:

Unser Gastgeber und sein Team

Mario Garcia

Leidenschaftlich, kreativ und erfolgreich: Mario Garcia führt seine gleichnamige Firma und zählt zu den grössten Schweizer Köchen. Die Liste seiner Erfolge ist lang: Zweifacher Kochweltmeister, Kochbuch Autor oder ein 5. Platz am grössten und prestigeträchtigsten Kochwettbewerb der Welt, dem Bocuse d’Or – um nur Einige zu nennen. Nebenbei verköstigt Mario die Schweizer Ski-Nationalmannschaft und ist Coach der Schweizer Koch-Nationalmannschaften.

Dirk Hany

Seit seiner Kochlehre hat Dirk Hany in Luxushäusern gearbeitet, zuletzt im Widder Hotel. Heute ist er Gastgeber und Mitinhaber der Bar am Wasser in Zürich, Barkeeper of the Year 2008/2020, Partner von Rebels 0.0% und vor allem Barkeeper aus Leidenschaft. Seit über hundert Jahren zeichnen Michelin-Sterne Restaurants aus. Dirk Hany hat es sich zum Ziel gesetzt als erste Bar einen Stern zu erhalten.

David Füger

Als Kind einer traditionsreichen Bäcker- und Gastronomen-Familie gehört die Gastfreundschaft zu Davids DNA. Er nahm erfolgreich an zahlreichen nationalen und internationaler Gastronomie-Wettbewerben teil und vertiefte  seine Fähigkeiten in der Hotellerie. Als Director of Business Development/ Mitglied der Geschäftsleitung im Hotel Vitznauerhof kann David Füger seine Gastgeber-Qualitäten voll ausleben. Zusätzlich engagiert er  sich ehrenamtlich in der Gastronomiebranche.

David Picenoni

Nach einer fundierten Ausbildung in der 5-Sterne-Gastronomie und einer Reihe von vielfältigen Erfahrungen in renommierten Restaurants weltweit konnte David Picenoni seine Fähigkeiten in der Kochkunst kontinuierlich schärfen. Als Head Chef an der Schweizerischen Hotelfachschule Luzern bringt er seine Expertise ein und widmet sich mit Leidenschaft der Förderung von Nachwuchstalenten in der Gastronomie.

Mitgliederkategorien
Das Angebot war offen für TFL Platinum- und TFL-Ehrenmitglieder.

Sind Sie interessiert an einer Mitgliedschaft im Tourismus Forum und möchten gerne an einer Veranstaltung teilnehmen? Dann füllen Sie bitte das Kontaktformular aus. Neue Mitglieder sind bei uns herzlich willkommen.

Programm 

Datum
Dienstag, 22. Oktober 2024

Treffpunkt
ZAGG-Ausstellungshallen, Allmend

Ablauf
17.30 Uhr
Eintreffen der TFL-Mitglieder

18.00 Uhr
Begrüssung und Start Kochevent

19.45 Uhr
Eintreffen der Begleitpersonen

Anschliessend
geniessen –

ca. 22.00 Uhr
Ende der Veranstaltung

die Anzahl ist beschränkt!