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Kitchenparty Luzern

TFL Gold

TFL-Gold Event vom Montag, 31. März 2025

Kitchenparty Luzern – Vier Hotels – eine Küche

Die vier führenden Luzerner Hotels Mandarin Oriental Palace, Grand Hotel National, Hotel Schweizerhof Luzern und Art Déco Hotel Montana luden zur ersten Luzerner Kitchenparty ein. Sechs verschiedene Chef-Köche präsentierten ihre Gourmet-Kreationen, dazu feine Signature-Drinks, erlesene Weine und chilliger DJ-Sound in der Küche des Hotels Schweizerhof Luzern! Eine spannende Premiere, auf die hoffentlich noch viele legendäre Kitchenpartys in der Leuchtenstadt folgen sollen.

Programm

Erich Felber, City Manager Luzern informierte uns zum Start des Abends über die neusten Entwicklungen in der Stadt.

In lockerer Atmosphäre machten wir uns anschliessend auf die Reise, die kulinarischen Leckerbissen der Küchen des Art Deco Hotel Montana, Schweizerhof Luzern, Mandarin Oriental Palace Luzern und Grand Hotel National zu geniessen. Die talentierten Köche wurden ihrem Ruf mehr als gerecht und bereiteten grossartige Leckerbissen für uns zu. Begleitet von Jazz-Klängen und DJ-Beats durchstreiften wir die Räume und die Küche des Hotel Schweizerhof und degustierten feine Weine und umwerfende Signature Drinks, pflegten Freundschaften oder knüpften neue Kontakte.

Ein grandioser Abend ging viel zu schnell zu Ende. Wir danken dem Gastgeber, Roman Omlin von Hotel Schweizerhof,  Miriam Böger, Art Deo Hotel Montana, Christian Wildhaber, Mandarin Oriental Palace und Jessica von Can, Grand Hotel National ganz herzlich für die Organisation dieses einzigartigen Anlasses und für die grosszügige Unterstützung des Tourismus Forum Luzern.

Bilder-Rückblick des Abends

Die Küchenmeister

Clément Laurant, Mandarin Oriental Palace, Luzern

Der gebürtige Franzose Clément Laurent- Executive Pastry Chef im Mandarin Oriental Palace, Luzern  kann auf eine beachtliche Karriere zurückblicken. Zuletzt war er als Chef Patissier für das InterContinental Bordeaux tätig, bevor er nach Luzern kam, um Luzerner wie Hotelgäste mit seinen Kunstwerken zu verzaubern.

Yutaka Kobayashi, Manadrin Oriental Palace, Luzern

Japanese Chef de Cuisine Yutaka Kobayashi ist für das einzige Omakase-Restaurant der Stadt Luzern, das Minamo verantwortlich. Seine berufliche Laufbahn verbrachte er jeweils zur Hälfte in der Schweiz und in Japan, wo er auch geboren wurde und aufgewachsen ist.

Johan Breedijk, Art Deco Hotel Montana

Durch Johan Breedijk weht seit unglaublichen 17 Jahren eine südländische Brise durch die Art Deco Hotel Montana-Küche. Der gebürtige Holländer entzückt und verführt die Gäste im Herzen der Schweiz mit erstklassigen jedoch nicht abgehobenen Speisen, mit exklusivstem Olivenöl und feiner hausgemachter Pasta. Sein Engagement wird seit Jahren mit 15 Gault&Millau Punkten ausgezeichnet. Nebst seinen kreativen Menüs sind die stets ausgebuchten Kochkurse mit Johan ein Highlight.

Reto Keist, Grand Hotel National

Seit März 2024 bringt Reto Keist seine Leidenschaft und Kreativität in die Sharing-Brasserie Juliette im Grand Hotel National Luzern ein. Der gebürtige Luzerner liebt es, Menschen mit seinen Gerichten zu verbinden und Genuss zu einem gemeinsamen Erlebnis zu machen. Mit einem klaren Fokus auf saisonale, hochwertige Zutaten und seiner Begeisterung für die französische Küche verleiht er der Brasserie eine persönliche Note. Reto steht für eine Küche, die nicht nur schmeckt, sondern Geschichten erzählt – von heimischen Aromen, mediterraner Leichtigkeit und der Freude, gemeinsam zu geniessen.

Marcel Ineichen, Hotel Schweizerhof, Luzern

Marcel Ineichen ist seit 2017 Küchenchef in der VILLA Schweizerhof. Mit seinem Team legt er viel Wert auf frische Küche, viel Regionalität und täglich frischen Kräutern aus dem eigenen VILLA-Garten. Er führt die VILLA Küche mit viel Leidenschaft und Herzblut und sorgt mit seiner Kreativität für immer neue Gerichte.

Daniel Eikel, Hotel Schweizerhof Luzern 

Daniel Eikel ist seit Juli 2024 Küchenchef im Hotel Schweizerhof Luzern. Er bringt ein umfassendes Knowhow aus renommierten Häsuern in der Schweiz, Deutschland und Österreich mit. Sein Steckenpferd ist das Tatar, weiter gehört die französische Küche mit einem modernen Twist zu seinen Favoriten. Seine kreative Handschrift wird as kulinarische Angebot und das zukünftig neue Restaurantkonzept des Hotels massgeblich beeinflussen.

Mitgliederkategorien
Das Angebot ist offen für TFL Gold-, TFL Platinum-, TFL Silver-, TFL-Ehren- und TFL-Freimitglieder.

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